新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告

关于启用新电子邮件系统的通知

各位老师:

为了给各位老师提供更好的电子邮件服务,增加个性化服务,扩大邮件容量,提升反垃圾邮件能力,并提供更好的海外邮服务, 学校将对电子邮件系统进行升级和数据迁移,升级后的电子邮件系统将由腾讯企业邮提供服务。具体事项安排如下:

一、时间安排

1. 新系统启用时间:2021年5月12日

  1. 2. 数据迁移截止时间:2021年5月21日

    3. 请各位用户在2021年5月12日至5月21日期间务必登录新邮件系统进行激活。


二、新邮箱登录激活

  1. 1. 登录新邮件系统地址:http://mail.bucea.edu.cn

新系统账号和密码如下:

邮件账号:与原账号一致

初始密码:“Jzdx”+“身份证号后八位”(注:J为大写)

例如:例如原邮件帐号为zhangsan@bucea.edu.cn,身份证号后八位为1234567X,则新的用户名为:zhangsan@bucea.edu.cn,初始密码为:Jzdx1234567X(其中X为大写)。

  1. 2. 微信绑定邮箱账号

为了增强邮件系统的易用性、安全性和可靠性,首次登录新邮件系统后,需要使用本人微信绑定。

使用本人的微信扫码,认证身份后,将更方便登录邮箱,安全性更高。

  1. 3.数据迁移

邮件搬家是从后台统一进行自动迁移,用户登录邮箱后,邮件有可能还没有搬家完成,等待其搬家完成即可。


三、其他

  1. 1. 请各教职工邮箱用户在2021年5月12日至5月21日务必登录邮箱并激活。

    2. 问题咨询和服务。

在邮件系统升级和数据迁移过程中,如遇到问题您也可使用其它邮箱发邮件到qianyi@bucea.edu.cn,请提供您的邮箱帐号和手机号码,并简述您遇到的问题,我们将尽快为您提供解决方案。用户如果无法登录邮箱,请与网络信息管理服务中心查询初始密码,电话:61209491。

3. 新邮件系统刚刚上线,还需要一段时间的磨合,因邮件系统升级给各位用户带来不便敬请谅解,如有疑问请与网络信息管理服务中心联系。


网络信息管理服务中心

2021年5月11日

常见问题

1、为什么要使用腾讯云邮箱服务?

A:为优化学校邮件服务,选择使用容量不限、超大附件、全球互联网络链路、微信/企业微信收发邮件的腾讯云邮箱服务。

2、为什么需要使用微信扫码绑定?

A:新邮箱服务系统安全措施,使用本人微信扫码绑定邮箱后,可以实现后续扫码登录邮箱,若帐号被异地登录则有微信实时提醒。登录邮箱更方便,帐号安全性更高,随时随地收发邮件。

3、新邮箱的容量有多大?

A:新邮箱容量是无限的,存储邮件总封数有限的,为100万封。

4、新邮箱的反垃圾邮件能力怎么样?

A:新邮箱可以拦截99.8%的垃圾邮件,有全国最大的反垃圾样本库,反垃圾系统是腾讯自研。在实际使用中,垃圾邮件被邮件系统的反垃圾机制可以全部过滤,不会投递在收件箱中。

5、新邮箱能够方便收发国外大学发来的邮件吗?

A:新邮箱在全球有超过100万台服务器,全球网络互联,对于国外大学邮件的收发都没有问题。

6、我原来的邮件呢?怎么新邮箱里看不到。

A:新邮箱里会陆续收取您原来的邮件,请耐心等待,在数据迁移完成后,您原来的邮件可全部在新邮箱中查看。

7、我们单位还有一些公用邮箱,我要管理它,怎么办?

A:公用邮箱在新邮箱中叫做业务邮箱,业务邮箱由管理员分配使用权限,一个业务邮箱可以对应多个使用人,一个使用人也可以对应多个业务邮箱。业务邮箱在网页端只能通过您的邮箱点切换按钮切换登录,在客户端上使用客户端专用密码登录使用业务邮箱。

8、怎么在手机上更便捷收发邮件?

A:手机上可以使用微信或企业微信收发邮件,新邮件实时提醒。也可以使用手机自带邮件软件或下载QQ邮箱App等配置帐号密码后使用收发邮件。