学校召开2018年秋季学期信息化工作推进会

9月13日下午,学校在大兴校区综合楼445会议室召开2018年秋季学期信息化工作推进会议,研究部署本学期信息化重点工作。学校网络安全和信息化工作领导小组部分成员、各职能部处、直属单位负责人参加会议。会议由党委常委、党政办主任白莽主持。

会上,网络信息管理服务中心主任魏楚元首先传达了北京教育信息化工作会议相关精神,详细汇报了学校“十三五”信息化发展规划任务的完成情况、本学期信息化重点工作任务与2019年信息化项目申报要求等重要工作,并就如何加快推进十三五规划中的任务、推进信息化“最后一公里”的建设,提出了意见和建议。

各职能部门负责人分别就各单位信息化工作进展、应用效果、存在的困难、下一步打算等方面做了重点发言,就流程治理、数据共享和推广应用进行了热烈的讨论。

白莽作总结讲话。他指出,近年来学校信息化工作取得了快速的发展,信息化与各单位工作进行了紧密的结合,在服务师生的应用上取得了很好的效果。今年是“十三五”规划的关键一年,各部门要紧密结合学校信息化的总体规划,找不足,补短板,拿出实际的解决方案。推进信息化工作的过程中要做到以下几点:一是还要进一步重视,压实责任,做到守土有责,守土尽责,把各单位信息化工作推进落实;二是在业务流程梳理和优化上下功夫,健全制度,提高效率;三是摒弃“重建不重用”的问题,“建好”、“用好”和管好”已有和新建的信息平台;四是高标准高要求,严格按照市教委、市经信委的相关要求,保质守时地建好新平台,切实解决好“最后一公里”的难题。