市教委检查组到校开展网络安全专项检查工作

10月18日,北京市教委教育信息化处一级调研员张如双一行来校进行网络安全专项检查。学校党委常委、党委宣传部部长、网信中心主任魏楚元接待了检查组一行。网信中心相关人员参加检查工作。

张如双表示,北京市教育系统开展网络安全攻坚行动,本次现场检查是其中的重要组成部分,是对学校网络安全的一次全面体检,旨在督促各单位将网络安全工作落到实处,确保网络安全。

魏楚元向检查组汇报了学校网络安全工作总体规划、组织机制、管理办法、等级保护、网络安全宣传教育等方面的情况。与会人员就电子屏安全管理、弱口令、钓鱼邮件、供应链安全管理、应急预案、机房建设、数据安全、数据分级分类保护等方面进行了深入交流讨论。

随后,检查组采取人员访谈、现场检查、查阅文件等方式,对学校网络安全工作情况进行了全方位检查。检查组对学校网络安全工作及采取的创新举措给予充分肯定,并对检查中存在的问题进行反馈。网信中心将在后续工作中针对本次现场检查中提出的问题逐一整改落实,进一步提升网络安全工作水平,保障学校网络安全。