学校召开网络信息安全工作会议

7月15日下午,网络信息安全工作会议在我校西城校区第三会议室举行,校党委副书记张启鸿、市公安局网安总队六大队副大队长俞诗源应邀出席会议。学校举办有信息系统的运营单位、职能部门负责人及信息系统管理员参加了会议。
       会上,俞诗源大队长介绍了当前首都高校网络与信息安全工作的严峻形势,以及目前高校中网络信息安全工作普遍存在的问题,特别就信息系统的安全工作、等级保护、系统管理、安全管理、技术防范等多个层面就方法与实践进行了详细的分析。
       网络信息管理服务中心负责人传达了上级单位北京市公安局、北京市教委近期关于做好网络信息安全工作的相关精神,并从信息系统的安全管理的工作任务进行了部署,提出了下一阶段做好网络与信息安全工作的思路。
       张启鸿副书记在会上作总结讲话,感谢市公安局对我校工作的一贯关心和支持;网络信息安全无小事,信息化建设必须建立在保障网络与信息安全的基础上进行。他要求全校各单位、各部门要树立信息安全的防范意识,完善信息安全保障体制,全面提高信息安全防护能力,站在学校安全稳定、发展的角度扎实做好网络信息安全防范工作。