学校举行业务流程优化与再造工程第一批试点单位汇报交流会议

7月16日下午,我校在西城校区第三会议室召开了业务流程优化与再造工程第一批试点单位汇报交流会议,党委副书记张启鸿出席了会议。党政办公室、组织部、人事处、教务处、科技处、学工部、团委、网信中心等部门负责人参加了会议。

业务流程优化与再造工程以师生需求为导向,以业务流程优化为核心,通过对我校各单位、各部门的业务流程进行系统性梳理、根本性的再思考和彻底的再设计,促进我校整体管理服务水平和办学效益的显著提高。所有经过梳理和优化、再造的流程必须以最有利于服务师生、满足师生需求为根本出发点,体现卓越一流标准为基本原则。在汇报交流会上,各单位结合本部门实际情况,将本单位业务进行流程优化与再造工程的初期成果,向在场的人员进行了汇报与交流。
       党委副书记张启鸿认真听取了党政办、教务处、科技处、学生工作部、团委、网信中心等6个部门的成果汇报,审阅了相关流程报告材料,充分肯定了各部门在前期进行了大量卓有成效的工作,并提出了许多宝贵的意见和建议。张书记强调,业务流程优化与再造工程的实施,是落实《卓越管理行动计划》的重要抓手,各单位、各部门必须静下心来,认真思考,在流程优化上下工夫,真正达到改进管理、改进作风、提升管理品质、提升服务水平的效果。下一步党政办公室将牵头继续深入推进第一批、第二批单位的业务流程优化与再造工作。