学校召开业务流程优化与再造工作启动会

5月14日上午学校业务流程优化与再造工作启动会在学校第六会议室召开。校党委副书记张启鸿出席会议。党政办、组织部、宣传部、纪委办公室、教务处、科技处、财务处、学工部、人事处、研工部、招就处、资后处、国交处、保卫处、大兴管委会、网信中心等部门负责人参加了会议。会议由党政办公室主任赵金瑞主持。

网络信息管理服务中心主任魏楚元首先就业务流程优化与再造的缘起及概念进行了介绍,介绍了业务流程优化与再造与大学管理、信息化建设的关系,分享了大学业务流程优化与再造的一些思考和理念,并对学校业务流程优化与再造工程实施方案进行了详细解读。参会单位围绕业务流程优化与再造的方法、问题等进行了交流。
        张启鸿副书记就推动业务流程优化与再造工作提出了要求。他指出,国内985、211等一批重点大学都相继启动了综合改革,提升大学管理水平。与重点大学相比,我校在管理与服务水平方面还存在一定的差距。启动业务流程优化与再造工程,是学校实行综合改革和卓越管理的重要抓手,目标是进一步提高学校管理水平、提升服务品质。张书记要求各单位高度重视、统一思想认识,面向师生,服务为本,充分听取师生的意见,了解师生的需求;各部门之间加强沟通和交流;党委组织部和网信中心加强培训,以业务流程优化与再造工作带动管理上的改革,以信息化作为支撑手段,进一步打造面向师生服务的便捷式信息平台,从而推动学校管理与服务水平的提升。