北京建筑大学OA系统正式上线

9月9日上午,学校在西城校区举行了办公自动化系统(OA系统)启动仪式,党委书记王建中和校长张爱林共同启动了OA系统,开启了北京建筑大学协同办公自动化的新模式。全体校领导、党政办公室、网络信息管理服务中心工作人员一同见证了这个重要的历史时刻。

启动仪式上,党委副书记张启鸿简要介绍了OA系统的建设情况,他指出,启用OA系统是我校办公方式的重要转变,是完善行政办公、业务流程的重要载体,希望全校教职工高度重视,主动积极参与,推动OA系统的广泛使用。通过系统的使用,优化流程,逐步提高我校管理服务水平。

自动化协同办公是学校全面深化综合改革,实施卓越管理行动计划,推进管理工作规范化、信息化又一重大举措。此次启动仪式标志着OA系统在全校范围内的正式应用,形成了覆盖全体教职工的协同办公和信息沟通平台。北京建筑大学OA系统涵盖了电子公文、党委常委会及校长办公会议题申请、会议室申请、印信、信访等重要办公功能,基本实现了公文、通知、请示等的上传下达。下一步,学校还将持续做好系统的各项管理、维护及技术服务保障工作,搭建专业化、信息化服务平台,使我校的信息化工作上层次、上水平。