北航网络信息中心来我校调研交流

2015116日下午,北京航空航天大学网络信息中心张建华主任、李云春副主任一行来我校交流。网络信息管理服务中心主任魏楚元以及相关同事接待了北航网络信息中心张建华主任的IT团队,双方在大兴校区基础教学楼B座会议室进行了会谈、交流与探讨。

网络信息管理服务中心魏楚元主任对北航网络信息中心同仁的到来表示热烈欢迎,对北航信息化同仁给予我校信息化建设的大力支持和帮助表示衷心的感谢。魏楚元主任首先介绍了我校网络信息管理服务中心的现状,在校园网、网络与数据中心机房、一卡通系统、信息平台及网络信息安全等几个方面建设与管理的进展情况。在交流中,提出了十三五期间我校信息化发展的规划与思路,介绍了信息化建设需要在“广度、深度、力度”上下功夫,打造一流信息化大学的宏伟蓝图。

张建华主任高度评价了北京建筑大学信息化工作的思路和短期内快速取得的丰硕成果。张建华主任就互联网+、“十三五”信息化规划、IT团队建设、IT文化建设等多个方面分享了自己的研究心得和体会。张主任强调通过此次交流,进一步增进了双方相互了解,进一步深化合作,在十三五期间,协同打造IT文化、协同培养IT人才、协同建设一批具有创新性的信息平台,互联互通、共享使用,推动在各自领域两校信息化建设成为一流。

通过本次交流,进一步为两校未来信息化建设的合作垫定了坚实的基础,下一步将就网络社区、课程生态系统、IT创新与文化、IT人才培养等多方面开展深度合作,使两校结成兄弟般的友谊,促进两校信息化的共同发展。

交流结束后,来宾参观了我校大兴校区和网络信息服务中心的服务大厅、办公区和机房区。