我校赴北师大进行信息化调研

2016年4月1日上午,我校财务处处长贝裕文、资后处副处长杨湘东、网络信息管理服务中心主任魏楚元及相关工作人员一行前往北京师范大学调研信息化建设情况。北京师范大学财经处副处长易慧霞、信息网络中心副主任陈平及相关工作人员对我校人员进行了热情接待。

北京师范大学财经处副处长易慧霞介绍了北师大推进政府采购预算、核算、资产管理全流程信息化平台建设的经验,认为信息化平台极大提升了财务管理工作的效率和管理水平。信息网络中心副主任陈平介绍了相关配合财经处、资产处进行全流程设计、优化的相关经验。

在听取了北师大关于政府采购管理系统和陈平主任关于校园门户信息系统的介绍后,贝处长和杨湘东副处长就政府采购的流程管理与北师大同行进行了深入讨论,切实体会到信息化对学校建设的重要性,尤其是财务和资产的信息化,可以极大简化办事流程,节约办事时间,进一步优化管理制度。调研同仁对北师大校园门户信息平台做出了充分的肯定,指出门户未来即将是趋势,所有的数据信息集中存放、统一管理,有利于数据资源的整合利用,发掘价值,极大地促进学校的信息化进程。

此次调研,双方表示信息化应该是一个开放的姿态,两校将来可以在信息化方面展开更多的交流与合作。