我校参加2016高等教育信息化创新大会

2016年4月25日,由教育部科技发展中心主办,西安交通大学、《中国教育网络》杂志联合承办的“2016年高等教育信息化创新论坛”在西安交通大学隆重开幕。正值西安交通大学120周年校庆之际,此次论坛以“网络空间信息安全与规划管理”为主题,吸引了来自全国各省市近300所高校负责分管信息化工作的校领导、信息化部门负责人、信息中心网络中心主任以及企业代表600余人到会参与。网络信息管理服务中心代表学校参与了此次论坛。

在高校信息化“十三五”规划专题研讨高端论坛上,我校代表魏楚元作了“北京建筑大学十三五信息化发展规划”的主题报告,向与会各高校的网络信息中心主任介绍了我校“十三五”信息化建设的发展规划,从规划起草、指导思想、发展目标等方面阐述了我校信息化建设思路,围绕教育教学信息化、科学研究信息化、管理服务信息化、学生成长服务信息化、IT基础设施与公共服务和网络信息安全保障6个方面详细介绍了我校“十三五”信息化发展规划的具体任务,表明我校在全国高校信息化的浪潮中不甘落后,勇于争先、力争进入全国信息化先进行列的决心。我校代表报告获得了出席会议兄弟高校主任的普遍赞同。

此次论坛以“大数据应用、网络空间信息安全与规划管理”为主题,深入探讨了高校信息网络安全的规划、建设与管理,共同交流虚拟化与大数据安全、云服务安全、移动网络安全、科研大数据的管理及科技成果保护等热点话题。