党委副书记张启鸿专题调研信息化工作

2016年5月30日上午,北京建筑大学党委副书记张启鸿前往网络信息管理服务中心进行学校信息化建设工作专题调研与指导,会议由网络信息管理服务中心主任魏楚元主持。

本次会议主要将网络信息中心近期的信息化建设进展情况向张书记做了简要汇报,并听取张书记的指导要求。会上,魏楚元对整个部门的运行情况、人员角色定位、任务分工及“十三五”整体规划做了详细汇报,并明确在当前工作的基础上继续狠抓落实各项任务,争取高质量、高效率的完成年度计划任务。信息系统部部长孙绪华主要对当前数字校园三大平台等系统的项目建设进展及后期规划做了详细阐述,并介绍了当前信息化建设的进展,同时汇报了校园一卡通当前建设状况及以后关于一卡通升级、改造的相关计划。网络技术部部长牟综磊主要介绍了校园核心网、无线网、云数据中心等校园基础设施及网络运维等方面的情况,同时给出了下一步关于校园网络建设的详细规划。

最后,张书记对当前信息化建设工作的顺利开展、稳步落实给予了高度的肯定,并指出:学校目前处于良好的发展机遇,信息化建设任重道远,网信中心全体同志要从更高的层次认识到信息化工作的重要意义,从管理、服务和技术三个维度做好信息化工作,重点是做好信息化服务工作,把师生的诉求作为工作的第一指南。张书记要求大家认真学习学校“十三五”发展战略规划,保持不断进取的心态,从信息化建设角度出发,攻坚克难,主动作为,保持团队良好的战斗力,为信息化建设作出积极的贡献。