我校召开信息化工作推进会

6月29日下午,学校召开信息化工作推进会,研究部署下一阶段信息化工作任务,深入推进信息化建设工作,进一步提升学校信息化水平。党委副书记张启鸿出席会议并讲话,党政办、纪委办、学工部、研究生院、保卫处、教务处、招就处、科技处、人事处、财务处、资后处、基建处、国交处、体育部、图书馆、网信中心、校友办等相关负责人参加了会议。会议由学校办公室主任白莽主持。

党委副书记张启鸿指出,在当前新的发展形势下,信息化对学校事业发展具有重要的意义。通过调研和了解,我校在信息化建设方面与兄弟院校还存在一定的差距。信息化对教育教学、科研、学生成长服务、学科建设等具有重要的决策支持,信息化具有大量的工作需要深入的推进。各部门要进一步提高认识,统一思想,高度重视,加强信息化研究,真抓实干,久久为功,一点一滴,让信息化见到实实在在的成效。他强调,各单位各部门信息化工作一切要以师生为出发点,要坚持“体验为王”的原则,不能盲目建设;要加强各单位各部门之间的相互沟通,从流程和数据上打通,充分运用信息化手段提高管理服务水平。张书记还对网络信息管理服务中心提出了相关要求,从管理、服务和技术上主动服务好全校各个部门。

党政办公室主任白莽表示,2015年我校启动新一轮信息化建设,我校信息化建设的起步阶段已经过去,下一阶段重在推进和落实;各部门须狠抓信息化建设,做到强化措施,明确任务,齐心协力共同推进信息化建设。

本次会议的召开重在部署和落实“十三五”信息化发展规划任务并做好2017年信息化建设项目的申报工作。会上,网络信息管理服务中心主任魏楚元从全校“十三五”信息化发规划任务分解、信息化归口管理工作、学校业务流程优化与再造工程实施完成情况和近期正在推进的重点任务进行了全面汇报。从教育教学信息化、科研创新信息化、管理服务信息化等八个方面、四十多项任务逐项分解到全校各个职能部处和教辅单位,针对信息化发展规划提出的目标,重点介绍了2017年度信息化建设项目的设计和申报方法。